Для тех, кто продвигает свои сайты - нововведения Яндекса.

Для тех, кто продвигает свои сайты - нововведения Яндекса.

19 ноября поисковик Яндекс представил публике глобальное обновление своих алгоритмов «Андромеда», чем расстроил владельцев сайтов и SEO специалистjов. Как же жить дальше в новых реалиях? Мы проанализируем 5 ключевых факторов, которые нужно взять на заметку для благополучного продвижения проектов в ТОП 10 выдачи Яндекс:

Фактор №1

Быстрые ответы - теперь Яндекс не дает ссылку на на один из сайтов, а сразу показывает ответ на запрос. Это новая модель поведения поисковика на запросы Пользователей. 

Такое нововведение может означать то, что сайты будут получать меньше трафика по продвигаемым запросам. Просто дать ответ на вопрос уже недостаточно. Необходимо дать пользователю развёрнутость и разнообразие контента.

Фактор №2

Коллекции - теперь каждый Пользователь может группировать найденные в поиске изображения и видео и сохранять их в свой профиль Яндекс. Коллекции будут одним из факторов ранжирования сайтов у которых изображения играют большую роль, и в первую очередь для интернет-магазинов.

По умолчанию Яндекс сделал коллекции Пользователей общедоступными, но, по желанию, им можно задать статус приватности, сделать закрытыми.

Фактор №3

Яндекс.Знатоки - круг экспертов в самых разных областях знаний: строительство, наука, программирование, кулинария и т.д.. Здесь можно получить ответы на вопросы в любой теме. Яндекс.Знатоки показываются в быстрой выдаче. Компании и ссылки со Знатоков выделяются как отдельный фактор ранжирования.

Для SEO специалистов Знатоки дают возможность через внедрение полезного контента размещать качественные целевые ссылки на свои сайты, по которым, помимо ссылочного веса, на страницы проектов будет переходить целевая аудитория.

Вам нужно выяснить, какие вопросы по теме продвигаемого сайта уже есть в Знатоках, используйте полученные данные их для того, чтобы дать более точную и ценную информацию на них, сделав частью решения свой сайт.

Фактор №4

Алгоритмы ранжирования сайтов обновлены. Основное внимание уделено качеству интернет-ресурса, качеству решения проблем пользователя, проценту возврата пользователей на этот ресурс.

Интернет-сайты с большим количеством рекламы, мешающей Пользователю воспринимать контент, попадают под санкции и понижаются в выдаче. Ресурсы с положительными поведенческими факторами поднимаются в выдаче Яндекса.

Фактор №5

Знаки - помогают выбрать сайт в выдаче. Более посещаемые ресурсы приобретают знак «Популярный сайт», а ресурсы, привлекающие пользователей с хорошими поведенческими факторами, получают знак «Выбор пользователей». Официальные ресурсы (прежде всего банков и государственных служб) также получают специальную метку. Для сайтов, у которых есть хотя бы один знак, в результатах выдачи рядом с адресом сайта может отображаться метка.

Нужно отметить, что динамика знака «Популярный сайт» для многих проектов развивается довольно быстро и получить её достаточно легко.

Любая возможность выделить свой ресурс в выдаче Яндекса должна быть использована, когда существует такая конкурентная среда.

И в заключение.

Алгоритмы «Андромеды» нацелены на предельно результативное достижение цели, поставленной пользователем. Они убирают все помехи - слабоватый контент, чрезмерное количество рекламы, отсутствие ответа на запрос на странице, и в значительной степени, чем «Королев», принимают во внимание поведенческие факторы и повторные возвраты к контенту сайта.

Развитие веб-сайтов стало более сложным и ориентированным на контент. В противовес ссылочным и текстовым факторам ранжирования, поведенческие факторы практически не поддаются накрутке, т.к. Яндекс систематизирует историю поведения каждого пользователя и сразу видит автоматические накрутки.

Мы вступаем в эру, когда манипулирование искуственным интеллектом отходит на задний план и он самостоятельно решает что будет хорошо, а что плохо. Во всяком случае в поисковых системах.

Для тех, кто продвигает свои сайты - нововведения Яндекса.

Понравилась статья?
Будем признательны, если поделитесь в соцсетях или мессенджерах, а также присоединитесь к нашей группе Вконтакте. Будет интересно!

Вас может заинтересовать:

SMM - уверенное и стремительное продвижение в сети.
SMM - уверенное и стремительное продвижение в сети.
А вы знаете, что три иностранных буквы SMM – это бескрайнее поле для продвижения товаров и услуг. Расшифровка данной аббревиатуры такова: S – social, M – media, M – marketing. Если быть точнее, то ваши продукты находят распространение среди пользователей социальных сетей...

Внутренняя перелинковка страниц сайта
Внутренняя перелинковка страниц сайта
Связывание страниц между собой с помощью ссылок (линков) – это и есть внутренняя перелинковка...

СЕО. Исследование ключевых слов: всё, что вам нужно об этом знать
СЕО. Исследование ключевых слов: всё, что вам нужно об этом знать
Исследование ключевых слов является важной частью любой стратегии СЕО. Если вы этим владеете, то вы получите большие объемы релевантного трафика на ваш сайт. В этой статье мы рассмотрим, что такое ключевые слова и почему вам нужно их исследовать.

SEO или Контекстная реклама: что лучше для привлечения целевой аудитории?
SEO или Контекстная реклама: что лучше для привлечения целевой аудитории?
Когда и в каких случаях выбрать тот или иной метод продвижения и рекламирования сайта…

7 простых способов сделать ваш сайт быстрее и отзывчивее
7 простых способов сделать ваш сайт быстрее и отзывчивее
Когда дело доходит до просмотра веб-страниц, пять секунд могут показаться вечностью, особенно когда пользователи ждут медленно загружающегося веб-сайта. Эти задержки загрузки могут иметь серьезные последствия, так как Google учитывает скорость сайта при определении вашего рейтинга в поиске.

SEO оптимизация интернет сайта
SEO оптимизация интернет сайта

Не секрет, что поисковая оптимизация может существенно помочь в продвижении сайтов и даже значительно удешевить затраты на покупку сылок, а в случае низкочастотных запросов вообще от них отказаться...


QRcode

2010-2024 © Веб студия iNikSite.ru (г. Подольск). Все права сохранены.

Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой! Просим уточнять цены при отправке заявки в нашу компанию. У нас действуют специальные предложения и скидки на различные варианты исполнения заказа и 100% предоплату!

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.