Блог

9 простых способов создать "продаваемые" описания продуктов

Описание продукта (товара) - это маркетинговый инструмент, который объясняет, что представляет собой продукт и почему его стоит купить. Цель описания товара - предоставить клиентам важную информацию об его особенностях и преимуществах, чтобы побудить их купить именно его.

Тем не менее, как предприниматели, так и маркетологи подвержены очень распространенной ошибке, которая возникает при создании описания продукта.Даже профессиональные копирайтеры иногда делают это: пишут тексты, которые просто описывают ваши продукты.

Почему это не так? Потому что отличные описания продуктов должны дополнять ваши страницы продуктов, продавая ваши продукты реальным людям, а не просто выступать в роли «раздаточных» распространителей информации для поисковых систем (хотя поисковая оптимизация не может быть забыта, конечно).

Давайте рассмотрим девять простых способов убедить посетителей вашего интернет-магазина в описании товаров, которые продаются.

Как создать "продаваемое" описание продукта

1. Сосредоточьтесь на своем идеальном покупателе

Когда вы пишете описание продукта, имея в виду огромную толпу покупателей, ваши описания становятся бесполезными, и вы, в конечном итоге, ни к кому не обращаетесь.

Лучшие описания продуктов адресованы вашей целевой аудитории напрямую и лично. Вы задаете вопросы и отвечаете на них, как будто вы разговариваете с ними. Вы подбираете те слова, которые использует ваш идеальный покупатель.

Вот как Think Geek запускает описание продукта светодиодного фонарика.

Вы знаете, что плохого в обычных фонариках?Они бывают только двух цветов: белого или желтовато-белого, которые напоминают нам зубы заядлого любителя кофе.Что это за фонарик?Мы ответим: НИКАКОГО ВЕСЕЛЬЯ.Вы знаете, что это весело?Используя многоцветный светодиодный фонарик, вы нанесете болезненное зеленое свечение на лицо, рассказывая историю о зомби у костра.Нет костра?Сделайте имитацию с оранжевым светом!

Когда дело доходит до написания собственных описаний продуктов, начните с воображения своего идеального покупателя. Какой юмор ему нравится (если есть)? Какие слова он использует? Какие слова он ненавидит? Он понимает "резкие" выражения? Какие вопросы он задает?

Подумайте, как бы вы поговорили со своим потенциальным покупателем, если бы продавали свой товар в магазине лицом к лицу. Теперь попробуйте включить этот язык общения в свой сайт электронной коммерции, чтобы провести аналогичный "диалог" в Интернете, который найдёт более глубокий резонанс.

2. Соблазните преимуществами

Когда мы продаем наши собственные продукты, мы с энтузиазмом описываем отдельные характеристики и спецификации тоавра. Мы живем и дышим нашей компанией, нашим сайтом и нашими продуктами.

Проблема в том, что наши потенциальные покупатели не так заинтересованы в обыденных функциях и спецификациях. Они хотят знать, что в этом продукте важно для них - как это разрешит их самые большие болевые точки. Вот почему вам необходимо подчеркнуть преимущества каждой функции.

Вот как Method Home описывает один из своих гелей для мытья рук.

Иногда, запах времени года при мытье рук - это все, что нам нужно, чтобы поднять наш праздничный дух. Наш гель для мытья рук из натурального геля, доступный во множестве праздничных ароматов, сделает ваши руки мягкими, чистыми и готовыми к укладке в пару светлых варежек. Это действительно самое замечательное время года.

Method Home сообщает, что польза от их мыла состоит не только в том, что ваши руки становятся мягкими и чистыми, но и в том, что мыло действительно поднимает ваш праздничный дух, делая праздники более праздничными и, следовательно, более приятными.

Подумайте о преимуществах каждой из особенностей вашего товара. Как ваш продукт заставляет ваших клиентов чувствовать себя счастливее, здоровее или продуктивнее? Какие проблемы, сбои и неприятности помогает решить ваш продукт?

Не продавайте только продукт, продайте опыт.

3. Избегайте "да, да..."  фразы

Когда мы застряли на словах и не знаем, что еще добавить к описанию нашего продукта, мы часто добавляем что-то мягкое, например, «отличное качество продукта».

Это да, да фраза. Как только потенциальный покупатель читает отличное качество продукции, он думает, да, да, конечно; это то, что все говорят. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то описывал качество своей продукции как среднее, не очень хорошее или даже плохое?

Вы становитесь менее убедительными, когда ваш потенциальный покупатель читает описание вашего продукта и начинает говорить себе «да, да...»Чтобы избежать этой реакции, будьте как можно более конкретными. Например, Zappos не считает качество пары туфель превосходным. Вместо этого они описывают каждую техническую деталь плюс ее преимущество.

Избегайте Да, Да Фразы

Ни один из пунктов выше не упоминает качество продукта напрямую, но каждый пункт создает впечатление качества. Каждая точка также следует простой схеме выделения функции плюс преимущество:

оригинальная конструкция, сшитая вручную (особенность) >> длительный комфорт (преимущество продукта)

Детали продукта добавляют доверие. Детали продают ваш продуктНикогда не включайте в описание своих продуктов слишком много технических деталей. Будьте более конкретными.

4. Обоснуйте, используя превосходную степень

Относительная степень звучит неискренне, если вы не докажете, почему ваш продукт самый лучший, самый простой или самый продвинутый.

Amazon объясняет, почему Kindle Paperwhite является самым передовым в мире электронным ридером.

4. Обоснуйте, используя превосходную степень

Запатентованное слово создает у читателя впечатление, что это нечто особенное. Amazon продолжает цитировать несколько процентов, чтобы показать, почему Paperwhite имеет лучший контраст и блестящее разрешение; и это обеспечивает убийственную выгоду: 

...даже при ярком солнечном свете Paperwhite обеспечивает четкий текст и изображения без бликов.

Если ваш продукт действительно лучший, предоставьте конкретные доказательства того, почему это так. В противном случае, сделайте копию вашего продукта ниже или процитируйте клиента, который скажет, что ваш продукт - самый замечательный из когда-либо использованных.

5. Обращайтесь к воображению ваших читателей

Научные  исследования  доказали, что если люди держат продукт в своих руках, их желание владеть им возрастает.

Вы продаете онлайн, поэтому ваши посетители не могут подержать в руках ваши продукты. Этому могут помочь большие, кристально чистые картинки или видео, но есть еще один способ копирайтинга для увеличения желания: пусть ваш читатель представляет, каково это - владеть вашим продуктом.

Вот как Think Geek пробуждает ваше воображение описанием их  многофункционального инструмента для гриля .

Есть человек, который является героем каждого барбекю или семейного приготовления, и это Мастер гриля. Мы всегда смотрели на нашу маму или папу, когда они ухаживали за грилем, и с нетерпением ожидали того дня, когда мы сможем приготовить мясные продукты и попробовать вкусные кусочки свежего ананаса. Теперь, когда мы стали взрослыми, настал наш черед, и технология улыбнулась нам, дав нам инструмент, которому суждено произвести впечатление.

Чтобы попрактиковаться в этой технике копирайтинга, начните предложение со слова «представьте» и завершите свое предложение (или абзац), объяснив, как будет чувствовать себя ваш читатель при владении и использовании вашего продукта.

6. Разделяйте рациональные барьеры с помощью мини-историй

Включение мини-историй в описание вашего продукта снижает рациональные барьеры против методов убеждения. Другими словами, мы забываем, что нас продают.

Продавцы вин, такие как британские лайтвейты,  часто рассказывают короткие истории о виноделах.

Семья Дауре владеет одним из лучших отелей Руссильона - Chateau de Jau. В один из рождественских обедов за обеденным столом они согласились, что пришло время расправить крылья и взглянуть на новые винные горизонты. Женщины (Лас Ниньяс) полюбили Чили и, в конце концов, одержали победу, осуществив свою мечту, когда основали имение в долине Апальта в Кольчагуа. Терруар отличный и близкий сосед чилийской звезды винодельни Монтес.

Когда дело доходит до рассказа о ваших продуктах, спросите себя:

  • Кто делает продукт?
  • Что вдохновило на создание продукта?
  • Какие препятствия вам нужно было преодолеть, чтобы разработать продукт?
  • Как был протестирован продукт?

7. Соблазняйте чувственными словами

Рестораны знают это давно: чувственные слова увеличивают продажи, потому что они задействуют больше вычислительной мощности мозга. Вот пример производителя шоколада  Green and Black.

Соблазнить чувственными словами

Сенсорные прилагательные Green и Black относятся не только к вкусу, но и к звуку и осязанию: хрустящие и гладкие .

Прилагательные являются хитрыми словами. Часто они не добавляют значения в ваши предложения, и вам лучше удалить их. Тем не менее, сенсорные прилагательные являются мощными словами, потому что они заставляют вашего читателя испытывать вкус вашего продукта во время чтения.

Ослепите своих читателей яркими описаниями продуктов. Подумайте о словах, таких как  бархатные , гладкиечёткие и яркие.

8. Соблазняйтесь социальным доказательством

Когда ваши посетители не уверены, какой продукт купить, они ищут совета, что купить. Они часто склоняются к покупке продукта с наибольшим количеством положительных отзывов. Но есть и другие способы внедрить социальное доказательство в описание вашего продукта.

Интернет-продавец мебели  Made.com  намекает на популярность продукта:

8. Соблазнитесь с социальным доказательством

Подушки Piggi Bag - одни из наших самых популярных продуктов. Люди не могут насытиться ими! Они выглядят очень хорошо, купленные в паре - или три - в разных цветах

Включение изображения человека повышает доверие к цитате; это также делает онлайн-компанию более личной и доступной, побуждая клиентов звонить, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Приведенная выше цитата имеет дополнительное влияние, поскольку описывает продукт как популярный. Заявление о популярности подкрепляется вырезкой из прессы и фразой «любимая фраза» .

Большинство покупателей привлекают к покупке чего-то популярного. Когда дело доходит до вашего сайта электронной коммерции, выделите продукты, которые являются любимыми у вашего клиента.

9. Сделайте ваше описание читаемым

Ваш веб-дизайн поощряет посетителей сайта читать описания вашего продукта?

Вот отличный пример описания продукта от Innocent Drinks.

9. Сделайте ваше описание сканируемым

Это наш популярный рецепт. Никакой кожуры, никаких кусочков, только самый гладкий и вкусный сок, который мы когда-либо делали, в элегантном графине. Мы надеемся, что это скрасит ваш завтрак

- никаких подсластителей, никаких концетратов;
- в каждом графине 11 апельсинов;
- в каждой порции 150 мл фруктов

"Упаковка" описаний ваших продуктов с четким сканируемым дизайном облегчает их чтение и делает более привлекательными для потенциальных клиентов.  

Вот некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание при разработке вашей "упаковки":

  • Привлеките своего веб-посетителя заголовками;
  • Используйте легко сканируемые маркеры;
  • Включите много пустого пространства;
  • Увеличьте размер шрифта, чтобы улучшить читаемость.

Убедительное описание продукта всегда окупит вас

Поделитесь своими знаниями о вашем продукте. Расскажите истории и объясните даже мельчайшие детали. Постарайтесь не быть скучным, а вместо этого порадовать своих посетителей с помощью соблазнительных описаний. Прежде всего, пишите с энтузиазмом, потому что ваша страсть к вашей продукции заразительна.

Источник информации

Понравилась статья? Поделитесь

Вас может заинтересовать:

  • Поисковая оптимизация сайта (SEO)

    Для чего нужна оптимизация сайта? Какую роль она играет в продвижении?

  • Добиваемся уникального текста на сайте для привлечения новых пользователей

    Текстовое содержание вашего контента имеет огромное значение и для продвижения сайта и для его полезности в глазах пользователей. Что, впрочем, взаимосвязано…

  • SMM - уверенное и стремительное продвижение в сети.

    А вы знаете, что три иностранных буквы SMM – это бескрайнее поле для продвижения товаров и услуг. Расшифровка данной аббревиатуры такова: S – social, M – media, M – marketing. Если быть точнее, то ваши продукты находят распространение среди пользователей социальных сетей...

  • SEO оптимизация интернет сайта

    Не секрет, что поисковая оптимизация может существенно помочь в продвижении сайтов и даже значительно удешевить затраты на покупку сылок, а в случае низкочастотных запросов вообще от них отказаться...

  • Для начинающих seo-специалистов

    Для тех, кто только начинает свой тернистый путь в seo-индустрии, будут полезны собранные здесь «полезные ссылки». В основном, это непосредственные рекомендации самих поисковых систем Google и Яндекс. Их советы по оптимизации сайтов будут очень полезны для начинающих seo-специалистов, оптимизаторов и вебмастеров...

  • Четыре причины, почему Facebook необходим для маркетинговых кампаний

    Успех вашего онлайн-бизнеса зависит от того, как вы реализуете свою стратегию цифрового маркетинга во взаимодействии с вашей целевой аудиторией...

Наши услуги по созданию сайтов

WEB ДИЗАЙН

Разработка дизайна и создание интернет-сайта.

ПОДДЕРЖКА САЙТА

Поддержка работоспособности. Написание текстов и статей. Наполнение товарами.

ГОТОВЫЙ ДИЗАЙН

Готовые шаблоны интернет-магазинов и корпоративных сайтов на HostCMS.

БОЛЬШЕ УСЛУГ

Разработка логотипа. Редизайн сайта. Замена вашей CMS на HostCMS. Калькуляторы. Формы.