Значение рисованной графики в веб-дизайне

Значение рисованной графики в веб-дизайне

Рисованные элементы так же, как и другие компоненты веб-дизайна, могут использоваться для выражения индивидуальности в загроможденной цифровой среде. В мире, где все сосредоточены на футуристических и виртуальных творениях, рисованные элементы могут привлечь внимание к важности человечества в вашем контенте.

Как веб-дизайнеры, мы знаем, что визуальные компоненты часто влияют на людей больше, чем текстовый контент. Иллюстрации-это очень привлекательные функциональные элементы, которые привлекают внимание аудитории и передают соответствующую информацию.

Основное различие между рисованными элементами и графикой, построенной с помощью векторов и других цифровых компонентов, заключается в том, что один, по-видимому, больше подвержен влиянию человеческой руки, чем другой. Даже если ваши иллюстрации создаются на экране, как и любой другой компонент веб-дизайна, он подталкивает аудиторию к тому, чтобы увидеть что-то более простое, более естественное и аутентичное.

Для бренда, пытающегося передать невинность и человечность в своей личности, рисованный дизайн может говорить с той частью человеческой психики, которая часто недооценивается веб-дизайном. Возможно, больше, чем любой другой визуальный, контент напоминает вашей аудитории, что за веб-страницей стоит человек.

Советы по использованию рисованных элементов в веб-дизайне

Рисованные компоненты, как и любой другой элемент визуального веб-дизайна, требуют тщательной стратегии. Не перегружайте свои сайты этими эскизами, иначе можете повредить пользовательский опыт в этом процессе.

Когда вы работаете над своим веб-дизайном, используя рисованные элементы, подумайте о том, как вы можете использовать каждую иллюстрацию для достижения важной цели. Например:

- СОЗДАТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ

Рисованные компоненты дизайна могут смешиваться и сочетаться с другими визуальными элементами на вашем сайте. Они отлично работают вместе с видео и фотографиями и помогают выделить критические моменты.

- ПРИВЛЕЧЬ АУДИТОРИЮ

Иногда рисованные элементы связаны с подключением к конечным пользователям на более глубоком, более эмоциональном уровне. Один из лучших способов осуществить это - сделать ваши рисованные элементы забавными и интерактивными в ландшафте дизайна.

- ВЫДЕЛИТЬ ЗАГОЛОВКИ С ПОМОЩЬЮ ТИПОГРАФИКИ

Рисованная или каракулевая типография также может придать глубину имиджу бренда и дизайну веб-сайта.

Стили типографии, имитирующие естественный, подлинный почерк, отлично подходят для захвата внимания аудитории. Эти увлекательные компоненты напоминают клиенту о человеке, стоящем за брендом, не умаляя при этом элегантности сайта.

- ЗАДАТЬ НАСТРОЕНИЕ

В зависимости от компании, для которой вы разрабатываете сайт, ваш выбор дизайна может оказать огромное влияние на эмоциональный резонанс, который бренд имеет со своей аудиторией. Рисованные элементы позволяют веб-сайтам часто принимать более игривый тон. Они могут придать любому проекту оттенок невинности и дружелюбия, которого трудно достичь в другом месте.

- ДОБАВИТЬ АНИМИРОВАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Наконец, если вы хотите объединить уникальные нюансы рисованного дизайна с современными компонентами того, что возможно в современном цифровом мире, почему бы не добавить немного анимации. Анимированные элементы в сочетании с иллюстрациями могут помочь оживить сайт.

Последние мысли о рисованных элементах

Рисованные элементы могут многое предложить миру веб-дизайна.

Даже если вы сами не лучший художник, вы все равно можете имитировать рисованные компоненты в своем веб-дизайне, используя правильные инструменты и возможности онлайн.

Понравилась статья?
Будем признательны, если поделитесь в соцсетях или мессенджерах, а также присоединитесь к нашей группе Вконтакте. Будет интересно!

Вас может заинтересовать:

Тенденции веб-дизайна в 2018 году
Тенденции веб-дизайна в 2018 году
В 2018 году, дизайнеры начинают разработку чистых и простых сайтов, способных соответствовать стандартам мобильных достижений. Центр внимания сосредотачивается на проекты с прямолинейным, но эффективным и оптимизированным дизайном.

"Как я могу вам помочь?" 4 типа посетителей сайта и как их "зацепить"
"Как я могу вам помочь?" 4 типа посетителей сайта и как их "зацепить"

Для вас важно определиться с типами аудитории - чтобы решить, какой контент является ключевым для выделения. И это является вашим приоритетом и требует определенного количества гадания, работы над угадыванием и, конечно же, психоанализа, но хорошая новость заключается в том, что это не так сложно, как кажется...


Что такое лендинг пейдж?
Что такое лендинг пейдж?
Дословно лендинг пейдж переводится с английского (landing page) как целевая страница. В Рунете можно встретить еще один перевод термина лендинг пейдж – посадочная страница...

Создаем удобный сайт
Создаем удобный сайт
Создание сайта - трудный и требующий внимания, креативности и умственных способностей процесс. Если вы уже перерыли интернет и прониклись хоть чуть-чуть в тему создания сайта, то для Вас не станет удивлением наличие такого фактора, как юзабилити, иначе говоря удобство сайта.  Прежде всего, сайт должен быть удобным для посетителей - это самая главная "фишка"...

Где взять фотоизображения или векторную графику для создания вебсайта?
Где взять фотоизображения или векторную графику для создания вебсайта?

Каждый вебмастер, при создании сайта, обязательно использует фотоизображения и другую графику, которая придает сайту индивидуальность и делает его привлекательным. Где же взять необходимую графику? Десятки миллионов профессиональных фотоизображений (по лицензии Royalty Free и за невысокую плату) предоставляет нам фотобанк (фотосток)...


Творческий подход к оформлению страницы "Ошибка 404"
Творческий подход к оформлению страницы "Ошибка 404"
Как можно творчески подойти к оформлению такой станицы, как всем хорошо знакомой страницы ошибок «404»?