10 минусов в веб-дизайне в 2022 году

10 минусов в веб-дизайне в 2022 году

Навигация по миру веб-дизайна может быть сложной. Существует так много противоречивых и устаревших советов.

Сколько раз вам советовали соблюдать правило "трёх кликов"? В нем говорится, что пользователи должны достичь желаемого контента в три клика. Но, по данным Nielsen Norman Group, ни одно исследование не поддерживает правило "трёх кликов". Это всего лишь предположение, веб-эквивалент городского мифа.

Есть плюсы и минусы эффективного веб-дизайна в 2022 году. В этом посте мы представим самые важные, чтобы вы могли создавать веб-сайты с уверенностью.

 

Делать: используйте шаблоны дизайна

Шаблоны дизайна звучат как сложная техника. Все это означает копирование стандартных, хорошо известных подходов. Закон Якоба гласит, что большинство людей проводят большую часть своего времени на других сайтах, поэтому они лучше поймут ваш сайт, если он похож на эти другие сайты.

Вы не можете сделать свой сайт похожим на любой другой, поэтому ваша задача - выбрать, какие шаблоны дизайна будут наиболее полезны для вашей целевой аудитории.

Некоторые из наиболее узнаваемых шаблонов дизайна включают размещение логотипа в левом верхнем углу окна просмотра, подчеркивание ссылок и размещение предметов первой необходимости, таких как информация о доставке, в нижнем колонтитуле.

 

Делать: сделать сайт инклюзивным

Инклюзивный дизайн придерживается мнения, что Интернет для всех. Так было не всегда. Всего несколько лет назад было принято видеть сайты, исключающие некоторую демографию, чтобы снизить затраты на разработку.

Исключение кого-либо из вашего сайта неправильно. Во многих юрисдикциях это настолько неправильно, что это незаконно. Но, возможно, что еще более важно, исключение 5% пользователей вычитает 5% из вашей прибыли.

Никогда не было проще быть инклюзивным. Первый шаг - сделать ваш сайт отзывчивым, чтобы он обслуживал каждое устройство. Затем следуйте рекомендациям по доступности, чтобы убедиться, что вы приветствуете всех. Наконец, будьте готовы слушать своих пользователей и адаптироваться к их потребностям.

 

Делать: пусть всё будет просто

Как дизайнер веб-сайтов, вы, несомненно, с завистью смотрели на некоторые из более оригинальных сайтов. Важно помнить, что многие из самых экспериментальных сайтов обычно ориентированы на других дизайнеров. То, что хорошо работает на сайте портфолио, не будет хорошо переводиться в местный магазин.

в 99 случаях из 100 простой выбор - правильный выбор. Большинство людей не заинтересованы в оригинальном дизайне. Они заинтересованы в выполнении задачи. Чем меньше усилий затрачено на выполнение задачи, тем лучше опыт.

Сложность чаще всего закрадывается в навигацию. Начните с логической структуры и используйте простую иерархическую навигацию.

 

Делать: оставайтесь сосредоточенными

У каждого сайта есть цели. Это может быть продвижение, прибыль, утилита или комбинация. Каждая часть этого сайта, каждая отдельная страница, должна иметь одну цель.

Закон Хика гласит, что время, необходимое для принятия решения, увеличивается, когда есть много вариантов. И эффект градиента цели говорит о том, что клиент с большей вероятностью завершит процесс, чем ближе он к завершению. Объедините два, и это будет означать, что предоставление пользователям одного CTA (призыв к действию) на странице увеличивает шансы на то, что они его возьмут.

Это нормально, чтобы по-прежнему иметь навигацию, ссылки и вторичные цели при условии, что каждая страница имеет одну четкую цель.

 

Делать: поддерживайте согласованность пользовательского интерфейса

Последовательность часто называют отличительной чертой качества. Это значит, что вы обратили внимание на детали. Но последовательность - это не только хорошее впечатление. Согласованность также необходима для хорошего UX (пользовательского опыта).

Пользователи учатся ориентироваться на вашем сайте по ходу работы. Они изучают "правила" вашего сайта или логику, когда они взаимодействуют с ним. Если ваш пользовательский интерфейс согласован, то они быстрее изучат правила и будут чувствовать себя увереннее.

Области, которые часто не проходят тест на согласованность, - это радиус углов блоков, стиль ссылок и тон написания контента.

 

Не стоит: игнорировать эстетику

Дизайн - это не только изучение юзабилити и опора на шаблоны дизайна. Дизайн тоже должен быть красивым.

Красота часто рассматривается как мелкая и неважная. Тем не менее, эффект эстетического удобства использования гласит, что красивый веб-сайт с большей вероятностью будет рассматриваться клиентами как полезный.

Красивый дизайн - это дизайн с высокой конверсией.

Чтобы ваш дизайн был красивым, обратите внимание на иерархию типографиицветовую схемуи симметрию макета.

 

Не стоит: заставлять пользователей ждать

Худшее, что вы можете сделать, это заставить пользователей ждать. Чем больше технологий развивается, тем быстрее соединения получают более высокие ожидания пользователей.

Ваш сайт должен загружаться менее чем за секунду и быть интерактивным менее чем за две секунды. В противном случае вы потеряете клиентов, которые вернутся к своей поисковой системе и попробуют одного из ваших конкурентов.

Задержки относятся не только к скорости вашего сайта. Вы должны убедиться, что информация или продукт, который хочет клиент, легко доступны. Не хороните его на нескольких уровнях глубоко на вашем сайте. Если пользователи задерживаются из-за сложной навигации или непредсказуемой структуры, они покинут ваш сайт так же уверенно, как если бы загрузка заняла 10 секунд.

У пользователей нулевое количество терпения.

 

Не стоит: блокировать экран

Просматривая Интернет, количество дизайнеров, которые блокируют пользователей от просмотра контента на веб-сайте, поражает.

Наиболее распространенными виновниками являются предложения подписки на рассылку новостей. Как клиент может узнать, хочет ли он подписаться на вашу рассылку, если он еще не видел ваши продукты ?! Пусть пользователь просматривает ваш сайт, а затем предлагает им подписку на рассылку новостей.

Еще одним распространенным виновником являются уведомления о файлах cookie. Большинству сайтов требуется скромное положение о соокіе-файлах, чтобы оставаться на правильной стороне закона. И все же они отображают огромный, блокирующий сайт модальное окно, как если бы уведомление о cookie было самым важным контентом на сайте.

 

Не оставляйте контент до последнего

Контент часто оставляют до последнего. Это потому, что это сложно. То, что мы научились читать и писать в детстве, не означает, что мы можем писать убедительную, привлекательную копию продаж.

Контент жизненно важен для SEO (поисковой оптимизации), но, что более важно, он необходим для CX (customer experience или опыт работы с клиентами).

Большинство сайтов допускают три большие ошибки с их контентом.

Ошибка первая - несбалансированный контент. Это означает написать только 25 слов о вашем флагманском продукте и 5000 слов об истории компании.

Ошибка вторая - писать для компании, а не для клиента. Это означает организацию контента вокруг структуры компании, а не задач клиента.

Ошибка три - слишком много контента сразу. Стены текста - это скучно. Вместо этого напишите короткие, сканируемые фрагменты, которые будут привлекать клиентов.

 

“Не пытайтесь быть оригинальным…

... Просто старайтесь быть хорошим”.

Эта цитата от титана дизайна двадцатого века Пола Рэнда.

Все сводится к следующему: оригинальность - это вы, а качество - это сайт. Великие дизайнеры больше заботятся о своей продукции, чем о своей репутации.

Понравилась статья?
Будем признательны, если поделитесь в соцсетях или мессенджерах, а также присоединитесь к нашей группе Вконтакте. Будет интересно!

Вас может заинтересовать:

Тенденции Веб-Дизайна 2020: Высокие технологии и умопомрачительная визуализация

Тенденции веб-дизайна 2020 -это абсолютная смесь визуальной стороны графического дизайна и развивающихся высоких технологий. Мы не скрываем, что, как только мы начали исследование, мы были абсолютно впечатлены современным веб-дизайном. Веб-дизайнеры становятся невероятно креативными, сохраняя при этом сайты функциональными и упорядоченными...

Что такое лендинг пейдж?

Дословно лендинг пейдж переводится с английского (landing page) как целевая страница. В Рунете можно встретить еще один перевод термина лендинг пейдж – посадочная страница...

Используем готовые шаблоны для сайтов

Если вы сами не дизайнер и не можете пользоваться графическими программами или у вас нет средств на то, чтобы заказать разработку дизайна сайта профессиональному веб дизайнеру, или сайт нужен очень срочно, то в этом случае вам помогут готовые шаблоны сайтов.

Где взять фотоизображения или векторную графику для создания вебсайта?

Каждый вебмастер, при создании сайта, обязательно использует фотоизображения и другую графику, которая придает сайту индивидуальность и делает его привлекательным. Где же взять необходимую графику? Десятки миллионов профессиональных фотоизображений (по лицензии Royalty Free и за невысокую плату) предоставляет нам фотобанк (фотосток)...

2010-2022 © iNikSite.ru. Все права сохранены. | Политика конфиденциальности